• 千葉県旭市の玉﨑神社

飯岡の明神様にお詣りを
御祈願・御祈祷、出張祭典ご予約承っております。

玉﨑神社は千葉県旭市・歴史の町飯岡に鎮座し、景行天皇十二年の御創祀と伝えられているとても古い神社です。 拝殿や本殿、子生石(子宝石)、陶製の狛一対など千葉県有形指定文化財に指定され、その他にも歴史的価値のある文化財を多く保有しています。 また、江戸時代の国学、歌の道を学び著書も多く残している平田篤胤、天保水滸伝の主役、飯岡助五郎の碑などがあります。 御祭神・玉依毘売命、日本武尊を配祀申し上げ、安産・子授け祈願や海上安全・大漁祈願、学業成就・必勝祈願に訪れる方も多いです。 悠久の歴史やその趣を感じながら、ぜひ心を休めにいらしてください。
ご由緒
境内を見る

玉﨑神社のご案内

御祈願

御祈願・御祈祷

出張祭典

年中祭祀

お問い合わせ・ご相談

御祈願・御祈祷のご予約や出張祭典のご相談など
いつもでお気軽にご連絡ください。

0479-57-2278

お電話受付 8:00~16:00
FAX:0479-57-2278(24時間受付)

駐車場:敷地内完備
    正門は九十九里ビーチラインの銚子信用金庫飯岡支店・飯岡郵便局近くにあります。
    バスでお越しの方
    銚子駅・旭駅を発着する千葉交通・銚子駅~旭駅間のバスをご利用いただき、バス停「玉﨑神社前」下車徒歩1分